UN REPAS VEGETAL POUR LA SEMAINE DU GOUT

Détails

proposépar les professeurs de sciences

🌿 À la découverte des protéines végétales 🌿

Les protéines sont indispensables pour notre croissance, notre énergie et le bon fonctionnement de notre organisme.

Aujourd’hui, elles proviennent surtout des produits animaux (viande, on dit « des produits carnés ».

, poisson, œufs, lait…).

Mais il existe aussi d’excellentes sources de protéines végétales : les légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots), les céréales, les noix et les graines.

Intégrer des protéines végétales dans nos repas permet de diversifier notre alimentation, de préserver l’environnement et de soutenir une agriculture plus durable.

🍽️ Un repas spécial à la cantine demain, jeudi🍽️

Pour sensibiliser nos collégiens à cette démarche, les chefs de la cantine, Madame Sordello et Monsieur Dubois, ont concocté un repas original, savoureux et coloré, avec des protéines végétales et riche en vitamines. Un repas bon pour la santé, respectueux de la planète, et attentif au bien-être des animaux.

Entrée

Salade de tomate, concombre accompagnée de pois chiches pour toujours plus de protéines

ou

Salade pousses d’épinard et petits légumes accompagnée de lentilles, pour les protéines

Plat

Gratin de polenta aux petits pois et son coulis de tomates… Où sont les protéines ?Dans les petits pois et dans la crème de soja

Dessert

Poire au chocolat, on oublie les protéines et on se régale avec le chocolat qui nous apporte le magnésium essentiel pour diminuer le stress, construire les os, assurer le fonctionnement du cœur…

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